Agar Blog Berada di Halaman Pertama Google

Selamat sore semuanya, setelah seharian beraktivitas mengisi hari liburnya diakhir pecan, sekarang saatnya untuk istirahat sambil membaca artikel tentang tips blog Agar Blog Berada di Halaman Pertama Google. Selamat membaca buat para blogger semuanya.

Agar Blog Berada di Halaman Pertama Google - SEO sangat penting untuk membantu blog kita ditampilkan oleh GOOGLE di halaman pertamanya. Namun, soal SEO tidaklah mudah, saya sendiri masih bingung tentang SEO. Sedikit demi sedikit jika anda melakukan serangkaian percobaan juga pasti akan paham apa itu SEO.

Agar Blog Berada di Halaman Pertama Google

Saya mencoba menuliskan kata kunci  Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia Sepanjang Masa kebetulan kata kunci itu sedang diperlombakan dalam kontes SEO. Sejak artikel itu dipostingkan berada diurutan ke 2, dan selang satu minggu kemudian berada di urutan ke 1 dan alhamdullilah sampai sekarang masih diurutan pertama.

Kali ini saya akan memberikan sedikit tips blog sederhana yang saya dapat dari pengalaman sendiri untuk bisa muncul di halaman pertama. Berikut Agar Blog Berada di Halaman Pertama Google :

1. Daftarkan blog ke Searh engine
   Login ke google webmaster untuk mendaftarkan blog ke Google.

2. Pasang Meta tag         
   Ini adalah teknik SEO on page karena masih ada sangkut pautnya dalam isi blog. Tapi, saya yakin perannya sangat penting bagi blog. jadi, jangan abaikan tips yang satu ini.

3. Pasang sitemap blog                
   Untuk memasang sitemap google anda harus login ke webmaster google. Untuk hasil lebih maksimal anda bisa pasang juga sitemap SE lain.      

4. Maksimalkan keyword            
    Perkayalah setiap kata dalam konten, jika setiap konten kaya akan kosa kata, akan lebih berpeluang terindex oleh google, karena google mengindex blog lewat postingan dari blog.            

5. Buat blog yang nyaman           
   Blog yang lebih ringan untuk loading akan lebih diutamakan oleh google, jadi minimalirkan widget blog, dan maksimalkan isi konten, karena pengunjung datang ke blog untuk mencari informasi, jika blog easy loading akan membuat pengunjung nyaman dan betah.        

6. Tukar link dengan blog lain / Backlinks            
    Ini adalah tips SEO off page, karena sudah diluar kendali blog, tukar link juga menjadi poin penting bagi blog untuk memperkenalkan ke orang lain, jika anda punya banyak link dari blog lain yang mengarah ke blog kita, juga akan mempermudah google mengindex blog kita.     

7. Lakukan ping
    Ping juga diperlukan karena untuk memberitahu SE bahwa blog kita ada update-an terbaru, jadi usahakan melakukan ping setiap hari. Ada banyak fitur ping di internet yang bisa anda temukan di google.   
   
8. Submit artikel ke Situs Direktori Artikel          
    
Untuk  luar dan dalam negri bisa lihat di Daftar Social Bookmarking Do Follow Terbaru 2013

Nah, itulah tips-tips sederhana mengenai
Agar Blog Berada di Halaman Pertama Google dari saya, anda bisa coba satu persatu. Jika dimaksimalkan hasilnya akan lebih baik. Jika anda punya tips lain anda bisa tambahkan lewat komentar, berikan kritik dan sarannya juga ya kalau ada salahnya.
Sekian artikel di sore hari ini, selamat beristirahat dan membaca. Semoga bisa memberi manfaat dan jawaban atas pertanyaan anda semua.

24 komentar:

  1. Boleh juga nih tips nya. thanks :)

    http://sotosop-tutorial.blogspot.com/search/label/SEO

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) selamat mencoba gan,
      terima kasih kunjungannya

      Hapus
  2. Gan, ane kadang bingung apa benar search engine-google sekarang tidak menggunakan meta tag, tapi yang berlaku bagi google crawler-bot hanya meta description dari sebuah web/blog.
    Soalnya yang ane baca infonya dari google begitu.

    BalasHapus
  3. thanks dah share gan ,,,i wait for next post..salam bloger gan...!!!

    BalasHapus
  4. senengnya dapat tambahan ilmu ,, terima kasih gan buat tips nya.. sangat bermanfaat sekali untuk newbi se[erti saya :)

    BalasHapus
  5. article which contains useful information and hopefully would attract all the information submitted and knowledge can be a lesson for us who read this article. we wait for another interesting article posting host.

    BalasHapus
  6. Mau bangat gan blog nya masuk halaman 1 google, tpi blog saya malah di jauhi gogel gan. .

    BalasHapus
  7. makasih banyak gan buat tipsnya

    BalasHapus
  8. makasih banyak gan infonya

    BalasHapus
  9. makasih gan tips nya mampi ya ke blog ane www.rikifotocopy.blogspot.com

    BalasHapus
  10. tipsnya bagus gan,, cuma saya pernah baca, kalau di ping tiap hari bisa anggap spam gan,, benar gag gan?

    BalasHapus
  11. artikelnya sangat menarik gan , terimakasih udah sharing ya !!

    BalasHapus
  12. artikelnya bagus sekali gan ,, jadi pengen belajar sama agan biar blog saya juga bisa seperti punya agan hehe

    BalasHapus
  13. keren banget nih gan blognya .
    kunjungan pertama nih

    BalasHapus
  14. makasih banyak gan infonya ,, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  15. info yang sangat menarik gan ,,
    blogwalking nih .

    BalasHapus
  16. terimakasih banyak informasinya mas admin, semoga sukses selalu. Salam.

    BalasHapus
  17. makasih infonya gan...
    bermanfaat banget...

    Ditunggu kunjungannya

    BalasHapus
  18. artikelnya sangat bermanfaat sekali
    makasih udah share ya :)

    BalasHapus
  19. Artikelnya bagus sekali & sangat bermanfaat, trim's & lam kenal aja gan !!..

    BalasHapus
  20. terimakasih banyak infonya

    BalasHapus
  21. wah mantap gan infonya.. thank you..

    BalasHapus
  22. mampir gan
    uchuplanina.blogspot.com

    BalasHapus

Statistic

Follow by Email

Recent Post

Recent Comment